幼児クラスでクッキングをしました。

前日までつくりかたをおしえてもらったり、、中に入れる野菜を決めて、塗り絵をしたり

準備は万端です!

さあ、お話をよく聞いて、たんぽぽぐみの野菜洗いからはじまりました。

  

   

きれいにあらえたら・・・

             白菜ちぎり、玉ねぎの皮むき

 

すみれぐみは

にんじんと、じゃがいもの皮むきを、ピーラーで。

ゆりぐみは包丁で材料をきりました。

お鍋で、炒めてぐつぐつ煮込むと、いいにおいが広がります。

    

ゆりぐみは暖かかったので、所庭で食べました。

畑で収穫したかぶも入って、おいしいシチューになりました。

 

おかわり~!がたくさん聞こえた一日でした。